Je suis Amélie et je suis une passionnée de cuisine et de bons petits plats. Bienvenue sur mon blog sucré-salé !
Quand j’étais petite, j’adorais flâner dans la cuisine surtout quand ma maman préparait un plat. Je posais beaucoup de questions et je goûtais à toutes les préparations. J’en garde d’excellents souvenirs et c’est sans doute pour ça que, presque naturellement, j’ai démarré une belle et longue aventure avec la cuisine.
Ma passion pour la cuisine a grandi avec moi. Au fil des ans, j’ai pris la place de ma mère aux fourneaux. Il faut l’avouer, j’aime peler, couper, frire, mijoter, rissoler, décorer et bien sûr goûter. Plus tard, j’ai même décidé de perfectionner mon talent et j’ai suivi des cours. Inutile de vous dire que je me gave aussi de nombreuses émissions culinaires.
Aujourd’hui, je peux le dire, la cuisine m’a permis de m’épanouir. Indissociable du plaisir de cuisiner, j’ai pris conscience que je pouvais aussi gâter mes proches. Mijoter le plat préféré de mon père ou préparer le gâteau d’anniversaire de ma sœur, c’est un pur bonheur que de faire plaisir. C’est ma façon de prendre soin d’eux. Cuisiner m’a également permis de faire des économies : pas besoin de commander chez le traiteur quand on reçoit des invités. Plus important encore, j’ai pu manger de manière équilibrée et selon mes goûts. Je n’ai aucun doute que cela a influé positivement sur ma santé et je vous confie un secret : pour prendre soin de moi, je privilégie les produits frais et je limite autant que possible les produits industriels qui contiennent plusieurs additifs.
Le blog sucré-salé
Vous avez sûrement compris que j’ai une trèèèès grande passion pour la cuisine et il faut absolument que je la partage. C’est pourquoi, j’ai décidé donner vie au blog sucré-salé.
Dans mes mésaventures culinaires, j’ai découvert que certains plats sont finalement plus faciles à préparer qu’on le pense et qu’il ne faut pas se laisser arrêter. Au cours de ces expériences et dans ma petite cuisine, j’ai connu des déboires, mais j’ai aussi découvert de nombreuses astuces. Ce sera donc avec grand plaisir que je vous partagerai mes tips, mes recettes et mes créations culinaires. Si vous souhaitez laissez un commentaire, n’hésitez pas, ce sera une grande joie d’échanger avec vous.